Флориду атакуют ядовитые медузы

Флориду атакуют ядовитые медузы
Около 1600 человек уже успело пострадать от яда медуз, наводнивших десятимильный участок берега на побережье Флориды (США).Около 1600 человек уже успело пострадать от яда медуз, наводнивших десятимильный участок берега на побережье Флориды (США).

[hide]Флориду атакуют ядовитые медузы[/hide]

При этом данный вид медуз не является обычным видом для этой местности. Сейчас на пляжах установлены предупреждающие флажки и знаки. Жалобы на ужаливание медузой начали поступать с пляжа Cocoa Beach со среды прошлой недели и ко вторнику их набралось около 1600.

Монти Грэм, ученый из центра изучения морских обитателей из Алабамы, говорит, что цикл увеличения числа медуз совпадает со скачками температуры под влиянием Эль-Ниньо и что они могут очень сильно размножаться, но далеко не каждый год. Грэм рассказал, что в последний раз подобная вспышка в США была отмечена десять лет назад.

«Эти медузы обычные жители Средиземноморья. То, что они появились тут это видимо влияние особенностей нынешних течений, в частности проходящего мимо Флориды Гольфстрима».

[hide]Флориду атакуют ядовитые медузы[/hide]

Эти лиловые медузы куда меньше знакомы людям, чем знаменитый португальский кораблик или корнеротая медуза, но они могут быть куда более ядовитыми, причем мощность их стрекательных клеток не зависит от того, большая медуза или маленькая. После ужаливания на коже появляется сильный зуд, жжение, сыпь, иногда аллергическая реакция. У некоторых людей наблюдались проблемы с дыханием.
А след на коже от такой медузы может остаться потом на всю жизнь.

Сейчас на пляжах Флориды мало кто отважиться пойти купаться. Самые смелые сейчас пожинают плоды своей храбрости в больницах.

edition.cnn.com

Без рубрики